Canaille

Rua Cristiano Viana, 390, São Paulo, Brasil

Com recurso a intervenções mínimas, o desafio de converter o sobrado residencial da década de 40 num bar de vinhos levou-nos à definição de quatro núcleos interconectados: sala de refeições, bar, cozinha e jardim. O projeto procura explorar novas formas de ocupação, com espaços que acolham apropriações diversas, através do fortalecimento da relação interior / exterior, tanto na frente do lote, com a abertura do espaço de refeições à rua, quanto no fundo, com a ampliação da cozinha em diálogo com o jardim. A sugestão de um balcão interno contínuo, capaz de induzir fluxos entre os ambientes; a configuração de diferentes patamares na área externa, na procura de novas possibilidades de interação; e a concepção de uma linha de mobiliário transversal aos diversos usos, contribuem para a construção coletiva do bar.

Planta Proposta (+) Planta Existente (-)

Corte Proposta (+) Corte Existente (-)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

The challenge of converting this 40’s residential house in a bar, using minimal interventions, led us to design four interconnected cores: dining room, bar, kitchen and a garden. The project explores new occupation forms, multifunctional spaces capable of different appropriations, through an interior/exterior relationship strengthening in both lot fronts, opening the bar to the street and to the backyard. The suggestion of a continuous and linear internal counter, capable of generate flows between environments; the creation of different levels in the external backyard, seeking new interaction possibilities; the design of brand new furniture pieces adaptable to different kinds of uses; all contribute to an ideal construction of a collective bar.

 
 

Ano/Year : 2013_2014

Construído/Built

Restauração/Food Service

Área construída/Built area: 193m2

Cliente/Client: Frederic Laplace, Marina Bertolucci

Equipa/Team: André Costa, Marina Malagolini

Colaboradores/Collaborators:

Mariana Wilderom(Sabará Arquitetura)

Consultoria/Consulting: JHC serviços

Luminotécnica/Lighting Design:

Rafaela Romitelli (Lichia Lighting)

Fotografia/Photography: Ana Mello